Ne Quid Nimis - питомник шотландских вислоухих кошек

Главная Статьи

Как отучить кота кусаться

         Так случается, что кошки и котята кусаются, и хозяева не знают как себя вести в этом случае, и что нужно делать. На самом деле, причин почему кот кусается может быть много, и главное понять, какая из них подходит именно к вашему случаю.

Подробнее...
 

Вы решили обзавестись породистым котенком?

И. Шустрова.

Вы решили обзавестись породистым котенком? и скорее всего, уже выбрали его породу и пол? задумайтесь теперь над его породным качеством, прежде чем сказать владельцам питомника: "нам попроще, нам для дома". Допустим, вас (пока что) не интересуют выставки и вы не планируете заниматься разведением. Ну, вы-то не планируете, а ваше животное? оно ведь вырастет. И будет требовать жениха или невесту, оглашая квартиру воплями и "отмечая" все углы. Конечно, это не обязательный вариант развития событий, но вполне возможный. И если вы морально не готовы к тому, чтобы вашего питомца кастрировать или стерилизовать, лучше сразу заводите котенка с хорошей племенной перспективой.

Подробнее...
 

Памятники кошкам

В унисон обсуждаемой темы про кошек, захотелось сделать маленькую экскурсию. Текста много, но это того стоит.

Петербург – удивительный город, и памятники в нем – не менее удивительные.

Елисей Елисей

28 октября 2002 в Санкт-Петербурге открыт первый в России памятник кошке. Памятник несет в себе собирательный образ всех кошек и задуман как людская благодарность кошкам - одним из самых любимых и наиболее популярных в наш век домашних животных, живущих бок о бок с человеком с древних времен. Идея создания памятника принадлежит независимо друг от друга кафедре анатомии и физиологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и старейшему петербургскому клубу любителей кошек «Фелис». Автор памятника - известный скульптор, заслуженный художник России, профессор Анатолий Дема. Памятник установлен во дворе главного здания СПбГУ на Васильевском острове.

Это красивое животное метровой высоты, выполненное из черного габбродиабаза, сидит на двухметровом постаменте из полированного гранита. Надпись на памятнике гласит: «Человечество обязано быть бесконечно благодарным кошке, подарившей миру великое множество первостепенных открытий в физиологии». На постаменте памятника размещены таблички с изречениями о кошках Конрада Лоренца, Бернарда Шоу и других деятелей науки и культуры.

Подробнее...
 

Определение пола котенка

Кошка (верхнее фото) и кот (нижнее фото) в возрасте 10 дней.

Кошка (верхнее фото) и кот (нижнее фото) в возрасте 10 дней. Кошка (верхнее фото) и кот (нижнее фото) в возрасте 10 дней.

Подробнее...
 

Интервью с хозякой питомника

Интервью с хозяйкой питомника кошек
Сорокиной Ольгой Александровной

 Скачать полную версию статьи

Подробнее...
 


Вместе с нами

ЗООТОВАРЫ

Сертификат WCF

WCF - сертификат питомникаWCF - сертификат питомника

Яндекс.Метрика